13 de marzo de 2015

La variedad en las loncheras


Hora de ir al colegio!
Este pequeño espacio está dedicado a todas las mamás y papás para que puedan tener una referencia del tipo de loncheras que puedan preparar a sus pequeños hijos.




Lo primero a tener en cuenta es el equilibrio en tres tipos de alimentos: los energéticos (carbohidratos), los formadores (de origen animal) y los protectores (verduras y frutas).



A continuación les dejamos ejemplos de loncheras nutritivas:

  • Leche, huevo duro, galletas y mandarina.
  • Pan con pollo, yogurt y manzana.
  • Pan con queso, agua de manzana y mandarina.
  • Pan con mermelada, leche con azúcar y plátano.
  • Dulce de leche, manzana y limonada.
  • Leche con azúcar, queque y manzana.
  • Pan con pollo, leche y uvas.
  • Pan con hígado frito, leche y naranja.
  • Pan con tortilla de huevo, leche y plátano.
  • Pan con mantequilla, leche y plátano.
  • Cereal sin azúcar, yogurt y refresco de fruta sin azúcar.
  • Medio choclo chico, queso fresco pasteurizado, refresco chicha morada.

Nota final: 
No olvidar la opción de la frutas secas como son: Maní, pecanas, nueces, almendras, etc.

Te recomendamos:
El cuidado de los alimentos en la lonchera.

Créditos:
 http://elcomercio.pe/lima/ciudad/lonchera-escolar-consejos-alimentacion-saludable-noticia-1711447
http://barinaga.edu.pe/documentos/enfermeria/loncheras%20saludables%20escolares.pdf
http://www.larepublica.pe/20-02-2013/loncheras-escolares-para-superar-desgaste-fisico-y-mental



Mayores informes a los teléfonos:
485-1215 / 522-8591 
Jr. Caraz 897 Urb. Mercurio
Los Olivos. Lima - Perú

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